jsa athlétisme audun-le-tiche
... RÉSULTATS SUITE.
18 Janvier 2016 - Christian TERNET (Entraineur principale)

RESULTATS SUITE ...

Après un premier podium départemental, celui de Margot BERTRAND  au 1000 m en minimes, nous continuons les championnats de Moselle en salle avec ceux des cadets  et une 6ème place pour Louise Poulain en longueur avec 4,69m et une 5ème place aux 60 m haies avec un chrono de 9’’91. Chez les garçons, Léo AITTAHAR réalise 36"36 au 200m et 5,15 m en longueur ; Loïc SIKORA monte sur la 2ème marche du podium en longueur  avec un saut à 5,64m et termine 4ème du poids avec 10,75m ; Mathias BONILAVRI est Champion de Moselle au 400 m avec un chrono  à 56’’52. Jonas Okoroest également Champion de Moselle au saut en longueur avec un saut à 6,11 m et se classe 3ème du 200 m en 24’’03.

Le 10 janvier à Audun le Tiche se déroulaient les championnats de Moselle de lancers longs (marteau, disque & javelot) hivernaux, compétition qui s'est  terminée sous une pluie battante et qui a permis à Loic SIKORA de compléter son tableau de titres avec 2 première place au javelot (24.21m) et au disque (26.47m). Se classe 2ème du disque Léo AITTAHAR (24.90m). Candice HOTTON en  Espoir, décroche un nouveau titre de Championne de Moselle au disque avec 30,15m.

En ce qui concerne le Cross, c’est ce dimanche 17 janvier que ce sont déroulé leschampionnats de Moselle et sur le super circuit du tas de sable à Audun. Pas de sable visible car le neige était au rendez-vous et les  25 athlètes audunois participants sont tous à féliciter pour leurs efforts, ainsi que les 300 autres participants. Et on retrouve Margot Bertrand sur la 3ème marche du podium minimes filles avec une allure moyenne de 13,8 km / heure ce qui sur la neige est une belle performance.

Ce même Week-end se déroulaient les championnats de Lorraine d’épreuves combinées, à Metz. Trois de nos cadets étaient engagés sur l’heptathlon, (7 épreuves) Loic SIKORA a abandonné sur blessure, Léo AITTAHAR termine 4ème avec un total de 3096 points et 5 nouveaux records personnels ; Jonas OKORO termine vice-champion de lorraine avec un excellent total de 4128 points (22ème français !) et 2 belles performances : 11,77 m au poids de 5kg et 2’58"18 au 1000m.

Les prochains rendez-vous seront les championnats de Lorraine minimes en salle le 24 janvier, les championnats de lorraine individuels cadets / espoirs le 30 janvier et leschampionnats de lorraine de cross a Vandoeuvre  le 31 janvier.